国家市场监督管理总局对苏宁易购收购家乐福中国不实施进一步审查

          来源:彩神怎么玩怎么玩   2019-08-26 20:42:07
          苏宁易购收购家乐福通过反垄断审查,即将步入实施阶段。

          在2个月前宣布拟收购家乐福中国80%股份后,曾引发行业高度关注的苏宁收购家乐福交易有了新一步进展。

          8月26日晚,苏宁易购(002024.SZ)公告宣布,已经收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,“对苏宁易购集团股份有限公司收购荷兰家乐福中国控股公司(“Carrefour China Holdings N.V.”)股权案不实施进一步审查”,这意味着,苏宁易购收购家乐福通过反垄断审查,即将步入实施阶段。

          图片1.png

          (图:家乐福中国卖场内)

          从6月23日苏宁易购公告称拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份以来,该项收购就备受瞩目,并迅速引发社会热议。如今,随着反垄断调查尘埃落定,家乐福中国即将步入苏宁时代。未来,双方优势资源如何整合、家乐福将迎来怎样的改造升级,再度成为行业关注的焦点。

          进入中国市场20多年来,家乐福一直引领国内大型商超业态连锁发展的运营和创新。此前公告显示,家乐福中国在国内拥有约3000万会员、210家大型综合超市、24家便利店及6大仓储配送中心,覆盖22个省份及51个大中型城市。2018年,家乐福中国营收近300亿元。

          图片2.png 

          (图:苏宁易购总部)

          而作为中国民营企业的重要代表,经过近30年的发展,苏宁已构建起全场景布局、多产业协同发展的智慧零售版图,实现从线上到线下、从城市到乡镇的全覆盖。可以预料到的是,此次交易完成后,苏宁将进一步完善全场景、全品类布局,尤其是增强其在大快消品类的场景、供应链、人才和运营经验储备,大幅提升市场竞争力。

          人民日报对于此次收购评论认为,“事实证明,在线上依然火爆的情况下,线下整体也逐渐回暖,仍然是未来零售模式中不可或缺的版图。家乐福中国与苏宁易购的结缘,可以说正是线上线下融合发展的尝试。”

          商务部对此也表示认同,其新闻发言人高峰称,“苏宁收购家乐福中国是正常的市场行为,线上电子商务企业和线下商超融合发展是商业零售业发展的新趋势,能实现不同业态的优势互补,扩展供应链的综合服务空间。”

          券商机构也纷纷表示看好此次收购,中金公司研报认为,这是苏宁继收购万达百货后,在线下优质零售资源方面的再次布局,将有助于加速苏宁大快消品类发展,丰富苏宁智慧零售全场景布局,并有利于降低采购与物流成本,进一步提升公司市场竞争力,实现跨越式发展;后续随着整合的推进,双方有望在供应链搭建、门店运营、物流仓储、会员体系、数字化运营等方面发挥协同效应,提升经营效率。

          本文来源:彩神怎么玩怎么玩,本文仅代表作者观点,不代表彩神怎么玩怎么玩网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

          相关新闻

          分享至

                  彩神怎么玩怎么玩