手机行业上演“三国演义” 这两家率先结盟传递了什么信号? 原创

          来源:彩神怎么玩怎么玩   2019-08-27 11:23:16
          中国的手机手机市场,从创立至今就一直处于群雄割据的局面。随着时间的发展,手机品牌的市场占有率也逐渐向头部集中。

          手机行业上演“三国演义”这两家率先结盟传递了什么信号?


          【彩神怎么玩怎么玩】祁浩然

          用华为、小米与OV(VIVO和OPPO)来形容中国手机版图的“三国演义”或许不会有太多的争议。

          原因有三:一是这几个品牌在全球的影响力是中国手机品牌中最大的;二是全球化进程中销量增速最快的中国手机品牌;三是在全球市场中品牌提及率、购买率、知名度最高的中国手机品牌。他们彼此之间相爱相杀,即是对手,也有可能是生意场上的合作伙伴。

          《三国演义》开篇讲到:“话说天下大势,分久必合,合久必分。”用来形容当前手机行业的市场现状却也颇为贴切。

          小米结盟OV是着眼于彼此的未来

          现在,小米与OV率先结盟,其中传递出了什么信号?

          8月19日,国产手机小米、vivo、OPPO弄出了一个大动静,联合成立互传联盟,实现跨品牌一键互传,为用户提供更高效便利的跨设备传输操作体验。

          至此,小米、OPPO、vivo三家可以互联互通,用户可以实现跨品牌一键互传,无需安装第三方应用。支持图片、音乐、视频、应用软件等多种格式文件;高速、稳定、无需流量。

          据网传,成立互传联盟后还要成立手机互充联盟,让手机快充标准更为统一。而这三家国产手机头部品牌打破彼此的芥蒂合作联盟,对于今后增加流量入口、增加用户粘性、为彼此的手机物联网化起到了非常积极的作用。

          首先,对于三家联合的手机品牌来讲,在协同发展方面则会拥有极大的助力。目前来看,中国的智能手机市场已经是一片红海,即使再次发力突破创新也难有较大市场占有率的增长。因此,各家手机品牌纷纷将目光瞄准海外市场,尽量多的打开自己的销售途径。

          而三家联盟的成立,如果在海外也能通过这种方式来进行推广,对品牌的宣传和用户的便利性起到非常积极的作用。虽然各自品牌之间的销量之战不可避免,但是由于互传或其他方式联盟的成立,可以让使用中国手机品牌的海外消费者体验到中国手机品牌的便利。对中国手机品牌形象起到积极的作用。

          其次,方便彼此用户的同时,更会增加中国品牌的集团军优势。

          小米和OV在的结盟,也意味着将打开打开一个全新的市场。对于目前来说,仅仅是一个功能方面的联盟。但不能否定的是,在各家厂商体验到其中的便利之后,还有可能会开放更多的功能,毕竟共享时代需要共赢与合作,这也进一步突出中国手机品牌集团军优势。

          他们或是跨品牌物联的试验

          以小米为例,依托其互联网行业的基础,小米拥有庞大的供应链体系。在除了手机之外,还可以将其他消费电子设备进行互联互通。并通过开放自己的电子设备,与其他品牌相互连接,打破了品牌与品牌之间的障碍后,将会形成一整套完整的物联网体系,用户会有良好的体验。

          中国的手机手机市场,从创立至今就一直处于群雄割据的局面。随着时间的发展,手机品牌的市场占有率也逐渐向头部集中。

          如今,中国手机市场,国产品牌占据了九成以上的份额。曾经那些叱咤风云的外资品牌,如诺基亚、索尼、LG、黑莓等,早被雨打风吹去。全球手机第一品牌三星,在中国也只剩下不到1%的市场份额,成为象征性的存在。而身份象征的iPhone在2019年第二季度的市场份额也只剩下6.7%。

          征战多年以后,看似强大的外资品牌已经在中国手机市场难有立足之地,而对于国产手机品牌,曾经一时风云的酷派、金立、魅族等,也正在不断被边缘化。

          整体的市场份额如今已被华为、小米、OPPO、vivo四大品牌所占领。而如今这四雄争霸的局面也在悄然发生的改变。

          随着5G时代的来临,物联网已经成为了今后发展的全新方向。从小米和OV的结盟可以大胆假设,或许未来小米生态链旗下的产品,都可以通过OV手机实现物联网。反之,OV旗下的产品也可以和小米手机实现真正的物联。

          如果真迈出这一步,那么,小米和OV的这场结盟实验具有战略意义,对市场具有绝对的积极引导作用。

          (图片来源:小米公司微博)

          本文原创于彩神怎么玩怎么玩,本站原创文章所有权归彩神怎么玩怎么玩所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


          本文来源:彩神怎么玩怎么玩,本文仅代表作者观点,不代表彩神怎么玩怎么玩网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

          小米

          相关新闻

          分享至

                  彩神怎么玩怎么玩